目前日期文章:200701 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
試鏡攝影師根本不在乎愛麗絲會不會跳芭蕾,他只想看她擺弄可笑的舞姿殺時間。但愛麗絲答應了。
用隨手可拾的紙杯套在腳尖,作了一雙克難的芭蕾舞鞋。「這樣…可以嗎?」攝影師擔心問到。也許他真的擔心紙杯舞鞋以及穿著短裙隨時可能走光的愛麗絲,也許他更擔心他將要被迫看一場無聊的表演。
愛麗絲根本不在乎攝影師是否真心想看她跳舞,她只想盡情的伸展四肢,跳躍旋轉。她開始跳舞,舞得如此快樂。

這不是篇「花與愛麗絲」的觀影心得,而是我最近做了件跟紙杯芭蕾相似的決心。只是最後愛麗絲舞畢,依然能帶著傻呼呼的笑容離開,我恐怕還沒有這份坦然吧。

iona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

相簿的新單元「古董畫廊」,裡面收錄了一批以前跟某出版社合作的作品彩稿。
現在再看有種「今夕是何夕」之感,這15多年來作畫風格變遷之大,連自己都很難相信以前怎麼會畫出這些圖。
比如說這張…


↑媽媽,他的手指好可怕!

一開始的風格很單純就只是因為自己喜歡這麼畫,後來的變化有些是受到畫風的流行變遷,有些則是迫於現實因素…這樣令人感傷的原因。
不成熟的早期作品,是抱著愉悅享受創作所畫出來的,生澀卻莫名自信。這樣的心情,現在很難再有。不過這非關好或壞,興趣變成工作的代價即是如此。
嗯,為什麼這篇寫寫變成這麼血淚控訴?害我得強調一下……畫「夫妻笨蛋日記」時的我可是抱著很快樂的心情在畫的喔XD

iona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()




這就是所謂的騎妙的推車精力啊…(新注音輸入法真棒!)
結果兩天來,什麼好吃都沒吃到,好玩的也沒玩到,就只是一股勁地推車推車。
不過我現在可以面帶微笑(但內心淌血)的說:「多麼令人難忘的跨年夜啊!」XD

iona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

結果居然是CPU出問題了啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~
什麼鬼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
畫兩張小圖以表達我目前的心聲~




XD

iona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

才買了三個月的新電腦就出包了
目前檢查結果是主機板有瑕疵
這幾天
沒辦法更新內容了
我很想和大家分享我這兩天新年奇妙的推車經歷(?)啊!

iona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()