目前日期文章:200702 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


我看到三分之二左右的量差不多要摔書了。主人翁田島和幸是扶不起牆的爛泥,天生的廢柴,明明沒那個屁股還想吃瀉藥的無能失敗者。
書不好看嗎?很好看!作者可是我超愛的東野圭吾哩!可就算是我喜歡的作家寫出來的東西,可不代表我就得跟著喜歡這麼廢的男人啊!
以前看太宰治的「人間失格」已經很火大了,邊看邊心理暗罵「煩不煩啊?要死快去死啦!」現在東野筆下的田島和幸又讓我看到另一個廢的代表,什麼怨恨?什麼狗屁殺意?那是什麼,可以吃嗎?原來你被玩弄的一生這麼廉價,活該就是該被他人蹂躪,然後我這笨蛋讀者就陪著你這笨蛋主人翁從第一章被玩弄至最後一個章節。你的昇汞哩?你的氰化鉀哩?跟你的排泄物不小心沖到馬桶裡了嗎?
好,你有良知,你不想髒了你的手,那就請主動離開倉持修,那個把你耍得像白痴的罪魁禍首。結果你他媽的不但沒有躲得遠遠的,還像個對負心漢勾勾迪的無知少女一樣,以為只要黏得久就可以有機會討會公道。我還活的越久領的越多哩,我看你是活的越久輸的越多吧?
這種男人就算給他一本死亡筆記本大概也沒膽寫下仇家的名字吧,懦弱的人注定一生失敗,個性決定命運莫過於如此。

啪!
闔書!

iona 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



本來一直在心理盤算著「啊…沒時間畫新的賀年卡了…」,結果盤算盤算著還是塗鴉一張圖來了。
為何說是「新」賀年卡呢?原因是之前畫的那張「豬年快樂」,是在電腦發急病時兵荒馬亂之際完稿的,也沒能好好設計一下就好匆促上傳,第二天馬上帶只剩一口氣的破病主機送修。
每年畫賀年卡分發親友好像變成一種儀式似的,不畫就渾身不對勁,而且一定是羅莉配小動物,彷彿成了我賀年卡的必備構圖。我一定是被老公奴瑞的羅莉控之魂感染了,現在我越來越不會畫不男不女的美少年,這下該怎麼辦啊啊啊啊~~~~

「VELVET」是我新的相簿,以後有隨手塗鴉的新作品,都會放在這裡喔:D

iona 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

就是老妹生日,特地畫了圖寄給她XD


iona 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

前天在聯合電子報看到一則我非常有興趣的新聞。

「歌手的傳記電影最近在好萊塢極搶手,「皇后合唱團」主唱佛萊迪墨裘瑞,華麗、神秘和同性戀傾向的風格,生前就是謎一般的人物,一向也是我行我素的強尼戴普,被認為是詮釋佛萊迪墨裘瑞的不二人選。尤其是演了「神鬼奇航」後,強尼戴普被電影公司形容為有種異於常人的特質,簡直就與佛萊迪墨裘瑞一模一樣,而他同時兼具性格與票房魅力,讓外界也認定要讓佛萊迪墨裘瑞在銀幕上復活,真的非強尼戴普莫屬。」【2007/02/04 聯合晚報】

喔喔喔喔~~~這是真的嗎?雖然沒有原文新聞可對照真實度,就算是真的,強尼先生是否能應付佛萊迪大叔高亢華麗的歌喉我也不知,但是「強尼戴普皇后」這形象還是激發我一些想像。所以我做了以下非常無聊的事XD

↓大家都認識的性格美型男強尼戴普


↓不見得很多人認得但是夠經典的粗曠佛萊迪大叔


↓把佛萊迪的鬍子跟平頭加在強尼臉上,合體!


呃…好像是有些神似,但我想真正的原因應該是不論哪個男人只要留了這種鬍子大概都長得差不多吧?本來還想拿其他相片玩一玩,不過還是別再亂做褻瀆的事了,反正如果未來真有這部電影我一定會去看的!

這新聞的最後一段也有點意思。

「一向在銀幕上搞笑的麥克邁爾斯,則被「誰」(The Who)的主唱羅傑認定是飾演團裡已逝鼓手凱斯的最佳人選,羅傑認為麥克邁爾斯不但長得像凱斯,而且找他來「誰」的傳記電影中演出,還能注入一些外界意想不到的新意。已故的龐克搖滾先驅,「雷蒙斯」 (Ramones)樂團的主唱喬依,也是許多好萊塢影星爭相要演出的角色,傳聞電影公司想找HBO影集「我家也有大明星」的男主角艾德葛納來演出,但歌迷普遍認為艾德葛納長得太帥了,因「雷蒙斯」的主唱一點都不帥,嚴格來說,長得還比較像紐約鳥王霍華史登。」【2007/02/04 聯合晚報】

iona 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

花旗銀行在廣告裡改變了「是八號,不是十八號」帶衰女孩的命運,可是我一點都不想為了改運而辦卡,所以我又廢又糟的抽獎運注定永遠無法翻身。
是低,今年尾牙…

俺 又 什 麼 鬼 都 沒 抽 到!

幸好老公抽中了SOGO 禮券6000元,稍稍填補了我卑微哀怨的受傷心靈,否則在今年尾牙難吃的菜色與老闆的沉重說教氣氛中,我充滿怨念的黑眼圈只會更深沉,然後碎碎念地捲縮在角落,度過自憐自艾的一夜。
也許會有人問,需要這麼在乎嗎?如果有人像我一樣從小到大參加過的抽獎類活動,至今只抽中過浴巾一條,檯燈一個,就…啵!沒有了…你一定會跟我一樣在乎的XD

↓貼張本桌美眉的艷照以驅逐前文的晦氣,左邊第二個跟中間那兩個老人請自動忽略。


其他的尾牙紀錄可以看這裡,感謝玉米與泥鰍提供的照片。

iona 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()