目前日期文章:200703 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


Gilbert Arthur Grissom吉爾伯特·亞瑟·葛瑞森,拉斯維加斯的CSI夜班主管。
柳澤良則,Y大經濟學教授。

看了許久的CSI,總臣服於組長葛瑞森的睿智與嚴謹,雖然年紀大了點,但仔細看他的眼神還挺迷人的。除此之外,學富五車如活生生的百科全書,不急不徐的身段,信口捻來盡是意味深長的經典佳句,獨到卻一針見血的人性觀察…如此魅力十足的設定,害我即使成了阿伯控也在所不惜!
不過,所謂「富有獨特智慧魅力的阿伯」這樣的設定好像某個人啊!
Y大經濟學教授,天才柳澤教授,不也是這樣令人喜愛的老先生嗎?

「都是學有專精的高級知識份子」
老葛的老本行就別說了,尤其特專精「昆蟲鑑識學」,是個昆蟲痴。
柳澤則是受人尊敬的經濟學教授,其他如語言或文學也有不錯的造詣。

「擁有自成一格的處世之道」
倆人都不擅人際應酬相處,喜以冷眼旁觀人世間貪嗔痴愛。
只是老葛面對是更加複雜詭蹫的犯罪世界,而柳澤面對的是如我們一般的平凡眾生。

「頗有異性緣,但本人毫無自覺」
老葛算不算有異性緣,也許有待商榷。但他與SM俱樂部老闆娘──海瑟夫人那段落花有意流水無情的戀情,實在讓人想用古早黃梅調中罵呆頭書生「真是隻大笨牛」來狠狠數落一下老葛!另外下屬莎拉的對他的曖昧情感,他也是後知後覺,覺到第六季最後一集的最後一幕,才來個稍稍滿足觀眾的「感情交流橋段」(?)
柳澤教授則是在青年時代打工當家教時,斯文優雅的書生形象迷倒眾家好人家小姐。不過耿直的柳澤當然是啥都不知道,教完書又是揮一揮衣袖不帶走一片雲彩,但青澀的單戀卻成為少女一生難忘的寶物。

iona 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

月初三月三日,我跟老公奴瑞兩人突然想去菁桐晃晃。聽說這是這幾年頗熱門的景點,再加上被老王冠樺的風景照片給蠱惑了,即使是懶到過頭的我倆,也想抓住天氣正好的時機出去蹓蹓。

↓出遠門怎麼可以忘了甜食隨身伴呢!


↓被怪物大嘴吞食的勞動兄弟們


↓太子賓館。ㄝ…沒進去看…


↓在溪中嘻鬧的小鬼,很羨慕他


↓出月台後就可以看到掛滿圍籬上的許願竹筒。很好奇是否有何典故,也許只是模仿日本神社的繪馬。


↓觀光人潮簇擁而入,一點都沒有到郊區閒晃的悠閒感。是我倆腦殘,竟然選放天燈活動的時間去那裡


iona 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



在知名廠商客戶與給得很阿莎力的酬勞誘惑下,我現在陷入可怕的趕稿改稿地獄中。覺睡不好,食物亂吃,跟公司藉口請假,沒空更新部落格,無法看我想看的小說和電影等等…還要應付客戶雜亂無章的無理要求,天外飛來的靈感空想以及多頭馬車的指令。才短短一個禮拜疲累已讓我忘記當初接稿的餌有多甜美,反而懷念如作業員般的上班族生活,坐這山望那山是深植我心底的劣根性,人果然是不知足的動物啊!
我決定暫時離開電腦抒一口氣,去看動物星球剛剛在播的可愛海豚,就讓地球上第二聰明的動物來撫慰我這犯賤的渺小人類吧!SO LONG… and thanks for all the fish…

iona 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



對不起,這次又要剿東野的作品。不過不是內容有問題,是內頁編排。有誰能告訴我內頁上緣每頁都陰魂不散的黑色豆豆是做什麼的?

↓有四分之三點

↓有二分之一點


↓還有已經無法辨識的黑豆豆


這算是設計的創意嗎?
還是名偵探隱晦的訊息?
提醒我們書頁裁切不整齊?
或是看書嫌累時可以玩翻頁小動畫?(哇…豆豆會變大變小耶!)

這種干擾視覺的設計還是省省吧。

我每回眼光在文字排列中游移,那些黑豆豆就像視覺殘留效果似的跟著我眼光移動。害我心裡浮現小時候一首廣告歌「豆豆~磨來磨去 豆豆~磨來磨去」……小說看畢,豆豆也揮之不去。

iona 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()