目前日期文章:200704 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這是三年多前在明日報新聞台發表的電影感想,因為維吉尼亞理工大學槍擊案觸發的念頭,讓我很想把這部片再一次介紹給大家。否則就不會厚著臉皮把現在看來文筆或編排真是做作的可以的拙作搬出來獻醜了。(羞)
內容是針對麥可摩爾Michael Moore的紀錄片「科倫拜校園事件」(Bowling for Columbine)而寫的。這部片尖銳的議題與拍攝手法當年引起很大的轟動,比如導演的自我意識過於涉入,刻意引導被訪者的談話與情緒,已經超出紀錄片該有的定位;以及導演在獲得當年奧斯卡最佳紀錄片時上台領獎後的激動發言──布希,你真可恥!
但是即使導演為這部片有這麼多不當的操作,我還是要說,這的確是部值得看的電影!不管是美國擁搶文化背後的價值觀,政客的操弄,媒體的誤導與嫁禍,還有回到最重要的柯倫拜事件,麥可摩爾都用功地蒐集了大量資料,然後用生猛又煽情的旁白與鏡頭告訴你:給我專心看!老子就是這麼想的!


看完「科倫拜校園事件」的兩個禮拜後,
我才有時間寫出一點小小的感想。

在那之前,
正好重看了我十分喜歡的漫畫家的作品──浦澤直樹的「怪物」。
意外發現,
兩部運用不同媒材,不同主題,不同風格的作品,
在闡述作者的價值觀與理念時,
竟有頗多不謀而合的驚喜。
恐懼,憎恨與猜疑的幽黯心靈,
是使人類歷史不斷重復悲劇的因數。

浦澤直樹在「怪物」中,
塑造了一名擅長玩弄恐懼,洞悉人心黑暗面的奇異少年──約翰。
爲了填補他扭曲的心靈黑洞,

iona 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

先說說自個的事。最近掛病號,本來還十分自豪去年幾乎一整年連感冒都沒有(胃痛還是偶爾犯啦…),長久以來因為上班作息正常的生活總算帶來成果了,結果才一過完農曆年,馬上大小感冒不斷…囧rz。剛剛才結束一場關節酸軟胃抽筋嘔吐反胃的流感併發胃炎,前兩晚發作時以為這個破敗爛胃終於要壽終正寢了,因為我從來沒得過什麼流感併發胃炎的。
喔喔…還是別扯這爛身體,我是要講老葛!葛瑞森啊!

之前我曾怨嘆老葛到第七季竟把他那充滿男性魅力的絡腮鬍給剃了,呼呼呼…果然美國影友跟我有一樣的心聲!
CSI:WIKI版「To beard or not to beard?That is a question.」這個小單元,充分反映老葛蓄鬍派影迷的怨念,有不少影迷反應蓄了鬍老葛比以前性感多了(羞)。底下有個留言最好笑──沒鬍子的老葛看起好怪胎,不是所有的科學家都這樣怪怪的,請老葛快留回你的鬍子吧!──呵呵呵…看到沒,老葛?

↓你看看!你看看!這張多帥啊~~~~(大心)


↓帥老葛連二發!


好吧。也許會有人認為前兩張都是特地拍的沙龍宣傳照,當然是怎麼拍怎麼帥。那麼就來張農夫LOOK的自然美老葛,還是一樣很可愛啊!

↓自然就是美。


既然一直強調蓄鬍老葛多有魅力,總是要擺張光滑臉頰的對照組,要不怎了解我的怨念究竟從何而起。唉…

↓阿伯,您哪位?

iona 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


↑究極超人R田中一郎之妹R.29的指控!

最近才想起來,真的最近才想起來……好久沒畫「夫妻笨蛋日記」這個單元了!?

「夫妻笨蛋日記」這小單元本來是我這小小部落格的主題,根本來說,這部落格本就是為了這單元而生的!結果最近都只在寫自己的事,老公奴瑞的笨事早就被我丟到九霄雲外,大概是我潛意識就是想「啊…反正老公就是一直在打魔獸罷了,還什麼燃燒的遠征XXOO的,這有什麼好畫的。」
可是又有另一個可怕的念頭盤據在我心理,是不是對夫妻生活已經麻痺了?所謂有趣的事不過是平乏生活的變調曲。但是明明有不少過去發生的題材都事先速記在筆記本裡了,有時自己隨便翻翻還會咯咯笑出來。所以前一個念頭根本是個藉口!
好吧,也許原因是更簡單的。

就是變懶了XD

iona 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()