目前日期文章:200711 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我知道我很懶,居然取了個這麼懶的標題,一看就知道是模仿周滷蛋的「○○很忙」。但是我實在想不到還有什麼標題可以形容我前些日子的狀況。

我在忙著做一個未知體。
也許是個醜東西,也或許會是個很漂亮人人稱讚的作品。我這麼不確定是因為我做了一個有點超出我能力的鬼玩意,為了這鬼玩意中間失敗了好幾次,大部分時間都是在補救那粗心錯手造成的意外。
這個東西是為了參展而做的。明年初銀飾教室要辦個小展覽,一直妄想做大東西的我為了完成自己無聊的野心,這兩個禮拜每天下班都在跟這未知體磨磨蹭蹭的。總之我就是無法滿足做小巧可愛的小飾品啊!認識我的人應該都知道我就是那麼好大喜功…啊,不,是喜歡華麗誇張的飾品,這回可是滿足我豪華品味的大好時機,再怎麼忙亂都要做下去啊!
究竟……這鬼玩意的未來會如何呢?(請用玫瑰瞳鈴眼旁白腔調)
是眼高手低的妄想犧牲品呢,還是光彩耀目的天之驕子?










嗯,你看天氣好棒啊!啾咪!


iona 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

比我想像的快。10日深夜寄出的申訴信,14日就收到回信了。
收到信時剛好開始忙了(忙什麼呢?下回會說喔~),所以沒有第一時間在部落格公佈。不過,用膝蓋想都知道會是官式八股內容的回信。
奇妙的是,寄信後第二天開始,坐到沒有逼TV的公車機率大增啊!難道是寄申訴信的威能加持嗎?(咦?)





96.11.14北市交二字第09635770700號

親愛的市民您好:
  關於您所問的問題回復如下:
親愛的市民朋友您好:
您96年11月12日於本府單一申訴窗口首長信箱反映有關公車電視播報器系統(BEETV /LCD)音量管制問題,市府非常重視,特別指示本局向您回覆處理情形。
有關公車播報器系統係由臺北市公車聯營管理委員會與民間公司以廣告互惠方式合作裝設站名播報器(LED)及公車電視播報器系統(LCD),主要目的是利用公車電視播放廣告之收益來建置站名播報器,並以LED跑馬燈顯示及語音播報到站資訊,提供視障民眾或不熟悉路況民眾搭乘公車之服務,以期提昇乘客更親切方便的搭乘環境,故此系統之服務係民營公車業者與民間廠商互惠模式進行,屬私人團體間訂定之契約,目前仍在契約執行時程範圍內,無法片面要求其停止播放。本局基於監督單位,對於公車內播報系統之音量管制,業於95年12月訂定「臺北市公共汽車車廂內播報系統管理辦法」,規範其發生設備音量不得超過週遭環境背景噪音,並以75分貝為上限,旨在降低對乘客之干擾。至您反映11月10日搭乘三重客運640路(車號632-FB)感受車上電視過大且有爆破聲1事,本局已立即發函通知三重客運、本市公車聯營管理委員會及其承商了解實際狀況並即刻改善,以還給乘客們舒適的乘車空間。
最後感謝您來信提供本市公車服務情形,如有其他需要改進之處,亦請您不吝賜教。
敬祝 安祺。
臺北市政府交通局局長 羅孝賢 敬上

iona 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

(長期在公車上我對這死BEETV一直抱著睜隻眼閉隻眼的態度,
只有今天,我不想再擺爛姑息了!
我不知道寫這些申訴信有沒有用,
但至少我寫了。
其實這些文謅謅的申訴根本無法傳神表達我的怒意,
我只想對BEETV大聲說
去你媽的!給我滾出公車!!)

(以下第一封信是寫給BEETV的申訴信箱。)

今天(2007/11/10)
在640公車(車牌632-FB)上,
貴公司的BEETV音量大的嚇人
你們知道有多大聲嗎?
大到即使我下車後都耳鳴了!

老實說我根本懷疑你們到底有沒有聽我們公車族的申訴?
每個人都討厭你們恨你們的噪音
這些精神強暴在出門來回的路上從不停歇!

iona 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



可憐的小人被關在銀色牢籠裡,束手無策的他只能大聲哭喊。
「師父救我啊!」




這次的銀黏功課主要是做鏤空的技巧,結果才做到中間因為一些小程序的疏忽,就注定這應該不會是多麼精巧的作品。
當下我心一橫,精美的標準達不到,就來徹底的惡搞吧!

「哼哼哼…小子!你現在感覺如何?感覺如何啊?」
「師父救我啊啊啊啊啊啊啊!!!!!」




iona 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()