目前日期文章:200801 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
感謝蕾香提供照片,肛溫肛溫!大恩不言謝!

↓嘿嘿,跟老公的合照。那天還有帶一位朋友,沒有一起入鏡真可惜。



↓我的作品。嗯,果然還是把「蒨」打錯了……orz



↓以下是其他同學作品,部分作品因照片不清楚,只好放棄。(你這用朋友照片的人居然還好意思東挑西撿??XD)





新光三越的展覽場地比想像的小,不過租金太貴也沒辦法。希望有天能在一個寬廣大空間裡展覽,然後周圍都是高級的黑絲絨圍繞著!(←做白日夢)

iona 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



我不討厭作家事。辛苦過後看到家裡窗明几淨地板閃亮亮,之後好幾天心情也會跟著清爽起來。
但也不否認我不是勤勞的家庭主婦,這種操勞筋骨之事,總是想到才做。
這時老公的立場就很重要啦!
幸好我家奴瑞是個會分擔家務的新好男人,兩人分工事半功倍,長久下來默契配合與日俱增。我們不可能做到手指抹一抹一顆灰塵都沒有的變態程度,可至少也算整齊乾淨。
但或許男兒志在四方,擁有鴻鵠之志之人總會忘記燕雀等級的小事,這時身為妻子的人就得使出柔情攻勢,好聲好氣(?)提醒志在遠方(魔獸?)的男兒也請把眼光移向身旁,想想是不是還有什麼事要記得做呢?
我是有個獨門方式,寫留言再加上可愛小圖。
之後將留言貼在他眼光每天一定會停留的地方──電腦螢幕,容易被可愛圖像萌上的奴瑞,看到這麼可愛的小人提醒的留言後,常常是二話不說乖乖去做他可能會忘記的差事。此馭夫良術,屢試不爽,會畫畫的女性朋友,你也可以試試看喔!

↓這是我最近給奴瑞的提醒留言。那天他請假在家,希望他能順便倒垃圾,在上班前急忙趕出留言後就照以前的老方法貼在螢幕上。



方法當然還是一樣有效,只是人口味一但養刁總會有很多奇怪的要求。

「呃,奴蒨,你這次的小圖畫得不可愛欸,好兇喔!」
「……」(OS:暗陰陽!你還嫌啊?)

其實我也知道該用心畫這些可愛小圖啦,下次我會注意的。難道這就是身為美術工作者可悲的制約反應嗎XD

iona 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

半年前一個清朗夜晚,意外發現自五股家裡窗台往某個角度遠望,居然可以清楚看見101大樓啊啊啊啊!!!!!!
想不到在五股也看得到?當下發了個無聊宏願──「跨年時俺要在家舒舒服服撬二郎腿看煙火!」──這個無聊願望就在幾十分鐘前達成了!
一起跟老公悠哉看著迷你跨年煙火,悄悄跨進新的一年。

迷你歸迷你,肉眼倒還看得滿清楚的。只是拍照技術不太好,加上距離也很遠,有點像某大樓失火了XD(其他連續照片可看相簿






iona 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()