目前日期文章:200802 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
從去年十一月開始上師資課以來,現在才做到第二個作品。
中間花了太多時間在「謎之生命體」上,幸好這整死人的世紀大作最後成績還過得去,也算有顏見江東父老啦!再加上之後春節碰上難得一見的超級寒流,每天都化身成冬眠中的大熊,熊是不會做銀飾的啊!所以我自然是心安理得地吃飽睡睡飽吃,不問俗事。
這次作品很特別是全程用針筒銀黏土完成。之前我曾用同樣的技巧做過關小人的鳥籠,我個人滿喜歡這種技巧的作品,所以想特別介紹一下。




↑這是已經修整到三分之二進度的作品,細部的角度還需再琢磨。




↑這就是針筒銀黏土。不算很好擠,又不能太大力,力道得平均才擠得漂亮,每次擠完一個作品,手指還挺酸的。

以下是製作過程概要。如果你有創作銀黏土的經驗,可以試試這種變化性更多元的技巧。^^




iona 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

每年,每年一定要來一張!
今年沒有搭配小動物,直接COS全世界最有名的老鼠!米妮就是要這樣才萌啊!
(迪○尼不會砍了我吧?)


iona 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

春節!
春節!

就是恭喜發財啦!




(春賀鼠年第二彈將在凌晨更新,當然是每年都要的羅莉賀新春啊!!!!)

iona 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

尾牙又沒中獎算什麼!頭髮被笨蛋美容師吹壞算什麼!
阿母!歹運已結束,努力終日終獲出頭天,我要對世界大聲說,哇出運啦!


好啦,咳,講正經的。
小妹我之前的「謎之生命體」期末銀飾作業,居然被老師評為全班第一名!喔喔喔,第一名喔!
在班級聚餐裡發表成績那一刻我還以為是耳朵被耳屎糊到聽錯了,我根本連裝鋯石的基本方法都弄不對。但是我還是好高興好高興,讓我從前一晚尾牙抽獎槓龜的憂鬱一掃而空,我的生命又出現曙光,出現奇蹟,果然信上帝會得永生…(喂喂喂!)
當我上前從大目老師手中領獎品時,良心不安地表示不知自己有何能耐能拿到第一名,真的滿對不起其他幾個技巧純熟的老鳥同學。老師對我說:
「是設計感與創意啊!」
喔喔,這評語真讓我不知該感到虛榮還是汗顏,只能說謎之生命體的謎之魅力,凡人無法度量。在此我已領教謎之力量,小女子定會再造更謎的作品呈現給各位的啦!(大給宮吼母吼啊?吼~~)

↓第一名獎品是三顆鋯石和二十克銀黏土,右上角的小圓盒裡面裝的就是鋯石。看不清楚嗎?很正常,俺拍照技術不好,請自行想像鋯石的晶瑩美麗。左邊是聚餐的交換禮物戰利品。



↓這是從某位同學拿到的交換禮物。嗯…因為是在不同時段上課,所以不知道對方姓名,不好意思。不過這禮物是這同學親手做的,真的很感謝。

iona 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()