目前日期文章:200808 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


用剩餘銀黏土作的小零件,可以用在裝飾或串珠。
每個都滿小顆的,最大的直徑也不過一公分多一點,打磨的時候提心吊膽,很怕手一滑彈到異次元角落,最後只能跟螞蟻蟑螂為伍XD

我的部落格主題一直圍繞著銀黏土製作,也希望自己的小站對推廣這工藝創作能盡棉薄之力,不過也不能否認銀黏土目前還是有些缺點。
價錢偏高是我常聽到他人卻步的原因,另外以我學了一年的心得,銀黏土保存不易也是讓我傷腦筋的地方。



這是銀黏土的包裝袋,也算保存袋,基本上可以防乾燥保存銀黏土濕氣。但以經驗來說,保存超過一個月放著不管,還是會硬化並有些變質,在製作過程中容易龜裂,增加修件麻煩。
以我們業餘創作者來說,有時因工作或家事太忙,耽擱好一陣子沒碰銀黏土很常見,等到要製作時,才發現銀黏土變得太過硬實,如果是回收土就更糟糕,還會發現硬化的雜質顆粒夾雜其中。用這樣的銀黏土作正式作品時,容易被作品上遍布的細微裂痕弄到到一肚子氣,都是靠事後加倍的打磨修補才能做出搬得上檯面的水準。
最後我決定拿這些硬硬乾乾,再加多少水也回復不了原來黏度的銀黏土作這些「飾品小配角」,雖有些微雜質龜裂反而能顯露出手工質感,也不用像在製作大物件那麼在意那些瑕疵。上回上課拿給同學看反應都不錯,如果這裡也有人玩銀黏土,你也可以試試看喔^^

iona 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

原來證照真的長這麼小張!?




我一直以為證照長得像獎狀這麼大!!!
(誰!?誰說我老土!?)
證件上的照片太醜了,為了保護大家眼睛,特地布勒一下。

iona 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

混亂的版型這兩天應該嚇到不少客人吧?
我自己看到都快崩潰了。

後來想想應該是舊版型跟新系統已經不合了,
試套了好幾個新版型,
只有這個比較沒出亂子。
不過,
我實在不喜歡黑摸摸的部落格,
在pixnet大改版災難回穩前,
就湊合用用吧。
唉。

iona 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



很醜是嗎?我也知道。不是我手殘或是技術退步,這是一年前在「賞銀」上課作的第一件作品。
如果是這個小小部落格的忠實讀者,應該知道我在剛好一年前接觸銀黏土創作,然後在第一堂課做了這麼慘不忍睹的耳環,上課過程只能用災難形容,賞銀的家惠老師大概很後悔收了我這孽徒。(哈:P)

「我當初是為了殺時間才來上課的。」
有次跟同學聊天,很老實說出上課的理由。我不是勤勞的人,甚至有點懶散,因為那場留職停薪的長假,因為每兩日上午去耕莘醫院復健之後下午的空白時光,我打算上一些課程消磨時間,結果這場消磨磨至一年,料想不到。
我想到小學時為了排遣無聊向同學借了「惡魔的新娘」,從此陷入日本漫畫的魔掌,不但愛看,也跟著畫,而這個迷戀與執著糾纏數十年,曾經重要可比信仰。
有時就是這麼誤打誤撞,意外撞出了新的目標,新的興趣。在去年某次上完銀飾課的下課途中,我腦海都是自己構想的設計,與課程無關,純粹只為了滿足又開始綻放的想像。

就在那時我又撞出新的路了。

iona 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()




昨天收到通知書,我金工丙級術科檢定居然通過了,這樣我先前的哀怨都像假的似了,因為連我自個兒都好驚訝,一定是哪裡搞錯了。
果然就像老師說的,有做完就60分起跳嗎XD

本來照例該畫張小圖慶賀一下,但今天發生一些鳥事害我沒心情畫,只好拿EVA的搞笑四格漫改台詞充個數偷懶偷懶。


↓漫畫原來是這樣的,給大家笑一笑唄。


iona 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()




照的不太好,看不清楚的部分,請自行補完吧……(縮…)
這次作品比較立體,很多溝痕太深太細,只能依靠吊鑽一類的機器拋光,明天去教室才能弄;珍珠還沒黏,銀鏈也只是先擺個樣子,還沒別上去。
只差一點,只差一點點就大功告成囉,只差臨門一腳就完成的感覺真難耐啊!



iona 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()