目前日期文章:200811 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
plurk.jpg

ㄝ…寫得好像很帥氣,什麼「Let’s 噗個浪!」,其實還不都是一堆自言自語XD

昨深夜不知被啥電波打到,突然跑去申請plurk,申請後才知道原來是個有積分制度詭異聊天室,當下不知道該寫啥鬼,只好隨便寫幾句話了事。而且那積分叫「業障」(karma),媽啊,原來我留言時也正在造口業XD
今天上網查了一些plurk的玩法跟意義,除了一般說的「微網誌」,我想比較淺白的形容應該是「互動遊戲式留言版」。
這東西其實不太適合我,必須藉著跟大眾互動留言提高積分什麼的,要我跟陌生人說話真是要我屎了吧!莫名其妙在網路上跟陌生人隨機搭訕我實在做不來,這樣一來,plurk的精神在我身上根本死了一半。(而且我查過了,身邊很熟的人只有一個人也在玩plurk,慘…)
目前就當作自言自語的留言版也不錯,誰叫我心中老是那麼多靠么。寫在部落格上不夠充實,說給朋友聽太過空洞的靠么,就全塞在plurk裡吧!哈哈!
如果敝站的朋友們對歐巴桑的日常靠么還抱有那麼一絲絲好奇,可以將網頁往下拉,就在人氣欄的下方,我的plurk就在那個位置喔~~~
結果我還是希望能在plurk跟別人聊天嘛!唉,誰叫在跟他人開話匣子時,我一向都是扮演很「受」的人啊…(菸…)只能請對方「攻」一點囉。(羞><)



iona 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

照例(?)先來個靠么時間。(音樂:登登登)
提醒自己別再沉溺下班後的昏睡頹廢了,這樣很糟糕啊!
金馬影展的電影都拼完了,該回來乖乖做功課啦!
靠么時間結束。(音樂:登登登)

銀黏土黑皮.jpg

我想替老家幾隻老狗作狗狗牌已經想很久了。先前已用銀黏土做了一個,姑且算是「實驗品」吧,就是上面照片裡的作品,可惜成品不盡人意。
在處理狗臉浮雕時比例跑掉了,臉也歪了,之後燒成後,果然又因黏土的水氣蒸發造成彎曲。在做平面作品時最怕這樣了,但用銀黏土作卻是很容易發生的失誤。
我做的是圖上右上角那隻狗狗臉,他叫「黑皮」,以前在家裡我們都叫他「劉老皮」XD
依序,右下角的是「劉小墨」,左上角的是「劉小豆」(他是排行最小的),左下角被我LOGO擋住臉的倒楣鬼是「劉小波」。這些圖是我前幾年狗年新年替他們畫的Q版肖像,正好可以當做狗狗牌的設計圖。
總之,我想用其他技巧嘗試能否作出更符合原構想的作品,因此幾番考慮下選擇了「軟蠟蠟雕」,這個我從來沒試過的工藝技法。


001蠟雕準備工作.jpg

右邊的紅色片狀物就是軟蠟。軟蠟在平常室溫下就很柔軟,輕輕一刮就有傷痕,大概跟一般蠟燭差不多硬度吧,用銀黏土用的刮刀雕刻就綽綽有餘了。
先用描圖紙描出所需圖案,再將蠟片放在描圖紙上,刻出圖案輪廓,先輕輕刻細線即可。蠟片還滿透光的,本來以為會動用到描圖台,結果根本不需要。


iona 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



噗XD
這張照片太好笑了,不登出來讓大家笑一下太對不起自己了。
McCain大叔只是辯論結束下台時走錯方向,忍不住扮鬼臉自嘲,絕不是要襲擊小濱先生Obama啊~~~~

另外我覺得McCain的動作神情實在很像某張浮世繪名作。



尤其是那雙抽筋般的雙手!

畫裡的日本兄貴有個又臭又長的名號,名曰「三世大谷鬼次の奴江戸兵衛」
他是誰我不清楚,但畫他的作者卻是浮世繪畫史裡有名的鬼才-----東洲齋寫樂
寫樂在日本美術史裡評價甚高,但生平卻如一團謎。除了生卒年不詳,創作活躍期也僅有十個月左右,是個來無影去無蹤的神秘畫家。
弘兼憲史曾在某作品裡(好像是偵探物語?)大膽假設寫樂的真面目,其實是個因故流落江戶街頭的洋人,陰錯陽差投入浮世繪創作。
其中一個假說是寫樂的發音「SHARAKU」(しゃらく),發音神似男性英文名Sherlock夏洛克,弘兼就根據這假說,加上寫樂撲朔迷離的身世背景,延伸出(掰出?)一篇精采的作品。
當然這些是弘兼身為創作者的想像力,還是日本美術界早已流傳許久的八卦假說,我不得而知。只是Sherlock對上しゃらく,就像Obama對上日本鄉下小鎮オバマ(小濱),語言的巧合還真是挺有趣的。

iona 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



27日下午我人會在會場,
歡迎大家前來^^


由賞銀主辦的創意飾品販售會
「創意市集嘉年華」
即將在 12月27、28日 (週六週日) 兩天
於 陽明山嶺頭山莊舉辦

歡迎前來一同支持優秀的創意工作者們 \^0^/

嶺頭山莊地址 台北市士林區仰德大道二段11巷11號
電話 02-2831-9459
接駁交通 捷運淡水線士林站下車,轉公車小15、小16於嶺頭站下車
嶺頭山莊位於下車點斜對面的小路進去
(當地需要有入山證才能開車進去,請搭乘大眾交通工具比較方便)


本來有想擺攤的,

iona 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()