目前日期文章:200902 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
空耳.jpg


我必須先解釋一下啥是「空耳」。
危機百科曰:
「空耳是日語「幻聽」的意思,轉指故意將外國語言聽成與本國語言類似字句的文字遊戲。常見用於將原來的歌曲,故意利用另一種語言(如中文)與原來語言相似的聲音,寫出與原本歌詞毫無相關的歌詞,以達到惡搞或雙關的目的。」

事實上重點就第一句話------幻聽。
要不在一個吵得要死的啪打碰(PATAPON)遊戲,背景音樂盡是一群死小孩在「啦…啦啦啦…」的電波聲中,怎麼可能會聽得到俺的名字啊啊啊啊啊啊!?
最近一個月奴瑞非常沉迷這款結合節奏與戰略的大眼仔軍團遊戲,啦啦啦與啪打碰的聲音像空氣環繞身邊,豐富的節奏像個小廟會似的。
有一天我看到奴瑞把PSP湊在耳邊玩,我想難道是電視聲音干擾他了嗎,我問他怎麼不用耳機,只見他喃喃說著......




「他在喊你的名字……」




iona 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

銀黏作品進度一直停滯在小天使鈴鐺跟變色龍胸章的泥沼,作久了總是有點煩悶想做點別的換換心情。
這次是嘗試混合媒材的銀飾作品,曾經在教學書上看過黃銅與銀黏土結合的作品,參考書上的技巧後我想出新的設計。

003草圖.jpg

花瓣的曲線將會用2mm的黃銅線製作,中心的圓圈是花蕊,則會用銀黏土。製作方法是趁銀黏土還柔軟時嵌上黃銅再燒製,銀的部分再硫化燻黑,黑色的銀與金色的黃銅結合而成的首飾。大的會作項鍊墜子,小的是戒指。



004黃銅線.jpg

黃銅線是在圓環附近的「世井」購買。「世井」賣的主要是鉛、鋁、銅金屬,不少金屬線手工創作者都在那家店購買材料,這也是我第一次使用黃銅這種素材。黃銅線很便宜,二三十塊就能買一長條。
也因為是第一次作,我才知道黃銅是種很韌…很韌…很他媽韌的金屬!
危機百科如是說:
「黃銅是銅與鋅的合金,因色黃而得名。黃銅的機械性能和耐磨性能都很好,可用於製造精密儀器、船舶的零件、槍炮的彈殼等。含鋅量不同,也會有不同的顏色,如含鋅量為18%-20%會呈紅黃色,而含鋅量為20%-30%就會呈棕黃色。另外黃銅敲起來聲音好聽,因此鑼、鈸、鈴、號等樂器都是用黃銅製做的,「銅管樂器」就是因黃銅而得名」



005圓鉗.jpg

iona 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

好可怕,上回唐三藏小天使的製作紀錄居然是去年底,這代表我偷懶了一個多月!!??這作品本來是教室的期末作業,後來發現無法在期限內做完就開始擺爛了XD
其實一個月來還是有點進度啦,只是很慢很慢而已,是一個成長遲緩的小天使啊!(逃…)

007終於刻好的頭.jpg

進度緩慢的罪魁禍首之一!
這顆頭被我越刻越小,還歪一邊,補了好久才勉強恢復設計圖本來的感覺。



008標靶.jpg

因為我太恨這顆頭了,畫個標靶給他來個鐵絲穿腦才以消我心頭之恨XD
右邊那顆小球是要固定在頭頂上的,是帽子的結構之一。先標出穿孔用的記號,之後穿孔再嵌入銀線固定。



009開腦手術.jpg

開腦手術開動!(咦?)

iona 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

哈哈,有趣的礦坑體驗終於開始啦!
體驗價一人五十元,門票很好玩,模仿古早礦工的簽到工作證,可惜回程不小心弄丟了啦!(大哭)
進入前,館員很貼心發給每個人一頂陽春安全帽,簡單講解了坑內狀況。接下來…跟我一起進入本山五坑探險吧!

022參觀本山五坑.jpg 023安全第一.jpg

小心小心,安全第一啊。

025礦坑走道.jpg

坑內水氣重,雖然坑頂已加上壓克力板防護,不時仍有水滴從隙縫滴下,走道有點濕滑。如果夏天去應該會覺得坑內很涼爽吧。

026架牛架.jpg

坑內有示範礦工工作程序的蠟像,有關工作程序之前在博物館內都看過小模型的說明,現在這是實際體驗,有趣多了,而且還有充滿草根味的廣播旁白工作細節經驗談喔。我猜負責旁白的應該當年的老礦工,台灣國語口音的口白十分生動。

028引爆炸藥.jpg 029引爆啦.jpg

這兩座蠟像擺設的位置很好玩。其他蠟像都是在坑內牆面開一個小空間放置蠟像,只有這兩個是放在走道旁,在昏暗燈光中很有臨場感。
大喊的那個在警告同事要引爆炸藥了,另一個則縮在角落壓著耳朵。

iona 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

大航海時期,西班牙探險家前仆後繼前往南美洲尋找傳說中的黃金城------El Dorado。實際上,當然沒有這座城,不過是淘金探險家的美夢。
其實台灣也有個El Dorado。有幸在白霧中驚見黃金城的美麗,如置身夢中。

001白霧中的金瓜石.jpg

這是傍晚在金瓜石太子賓館拍攝的,盤據山緣的路燈與山腳民房的昏黃燈光,透著霧氣閃爍,真美。


我跟奴瑞這對宅夫妻,再怎麼宅再怎麼懶,還是會出門玩的XD
年假我們特地抽出一天,到我一直想去的金瓜石黃金博物館。路經擁擠不堪的瑞芳和九份,拖到二點多才到達目的地,當時我倆都快餓壞了。

002入口.jpg

為了傳承已消失的淘金歷史,黃金博物館的館展是以礦場歷史,礦工生活為主。

003四連棟.jpg 004四連棟門口.jpg

剛進門就看到一棟老式長型日式平房,「四連棟」,在以前是礦場高級員工宿舍,現在改為「生活美學體驗坊」的展覽中心。
我們剛到時因為都餓壞了,滿腦子只想快衝到餐飲部填飽肚子這種俗氣的事XD,就暫時放棄沒有進去參觀。

iona 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()