目前日期文章:200903 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
跌倒的我001.jpg

跌倒的我002.jpg


一早起床(也沒多早,大概十點左右吧)抵不過人有三急其中一急,連忙下樓梯衝向廁所,就只差幾格階梯竟踏空一階,便整個人飛身往下墜。
手裡水杯濺出的的水花像慢速播放的影片,腳尖已感受到硬梆梆的地板,才這麼零點幾秒的時間內,我心中大感不妙!

「靠腰!這衝擊還腳尖著地,水又潑出來,我一定會滑倒腳骨折!」

幸好在墜地同時,我身體跌向樓梯口前的牆壁,減緩不少墜落重力的力道,腳只拐了一下。只是,還是滑倒了。
狼狽躺在冰冷地板上的我,明明該先跟奴瑞呼救,我的腦海卻想到古早少女漫畫裡的芭蕾伶娜,勁敵陷害最常見的招式是將苦命女主角推下樓梯,大概就是像我這樣吧。

「啊啊……這樣的我還能跳芭蕾嗎?」


「別管這些了,俺要上廁所啊啊啊啊啊!」



iona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這單元應該改名叫「小天使驚悚日記」了。

製作銀黏飾品一年有餘,不敢說手藝精良,但仍稱得上純熟,總之也作了不少飾品。但是!從沒有一個像這個做得我如此驚心動魄,提心吊膽的!
真是讓我忍不住哭嚎:「大哥 大哥 不好啦!小天使他的頭……」

登登登登登登登登登登登登……(請配上大白鯊的BGM)

「破相啦!!!!」

我好恨啊....jpg

本來一切萬事具備,只欠燒成,想說只要這顆頭燒成好,完成度也算到八成。誰知雖貴為天使,卻如此命薄,經不起八百度的電爐煉火,就這麼硬生生地在他白嫩臉頰畫上一道大口子!
民間詩歌有云:「別人的性命是框金又包銀,阮的性命不值錢…」
真是再契合不過啦。


在教室裡燒成好,從電爐拿出的那一刻,因為我驚嚇過度,也沒想到先拍個照存檔,只好用圖解說明。


龜裂的部分.jpg

iona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從學銀飾以來,我一直用很土法煉鋼(或是說很偷懶)的方式打磨銀飾,至於拋光則是丟進拋光機,翹著二郎腿就可以大功告成的工作啦。直到班上同學大牛先生帶了好東西到教室現寶,我心中的小宇宙就爆了!
我也要買這樣的好東西!!
我也要一個迷你研磨機!!!

網拍資料.jpg

其實我不是在上圖所示的店家訂購,但也沒差啦,總之是一樣的商品,連價錢都一樣。店家速度很快,錢匯後沒兩三天,貨就寄來了,用旺旺仙貝的紙箱裝著……

001開箱!.jpg

裝機器的塑膠工具盒很簡陋,粗糙的邊緣會刮手,看到這爛爛的塑膠盒跟裝箱用的旺旺仙貝紙箱,心理有點不踏實啊XD



002拋光磨光輪.jpg

不過看在這些各式各樣的拋磨輪,還是好高興啊^ ^ 當初就是被這些小玩意誘惑的。

只是那工具盒怎麼看都好礙眼,實用性不佳,蓋子卡榫不穩,邊緣還會刮手,得認真替這些工具找個新家才行。
要考慮到拋磨輪收拿的方便性,以及適當的收納以防拋磨輪互相摩擦減損壽命,但又不想另外花錢買專門收納的座檯,考慮許久,還是決定自個兒DIY。

iona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

014媽媽我的頭呢.jpg

啊啊啊啊啊啊---------------------------------------!!!!!!!

這是已經燒好的小天使身體,還沒接上頭看起來好可怕XD
活像剛從古墓出土的陪葬土偶,比如說常在動漫搞笑場景出現的古日本大名鼎鼎的埴輪土偶!(到目前這小天使有人說是唐三藏,也有人說是陪葬土偶,可憐的孩子……噗。)

HANIWA土偶.jpg



015裂痕.jpg

目前只用粗目銼刀銼平裙擺底部,還未作細部修整,瑕疵不少,不過已有心理準備,跟我預想的狀況差不多。當初用中子土作出圓底三角椎的模子,再鋪上輾平的銀黏土片,接合處處理的不是很好,燒成後果然出現裂痕。



016內部.jpg 017頭部接口.jpg

內部有不少摺痕,還在銀黏時,覆在中子土的內面無法修整,現在要銼平要花點時間。頭部的接口也是,都是要花點時間和力氣好好修整的,我之前買的家用拋光馬達總算可以派上用場了!(是嗎?XD)

iona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()