目前日期文章:200906 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
路痴人妻.jpg


不認得路有什麼關係,認得是哪個捷運站就OK啦!(挺)

虧這次看房經驗,對新店的地理環境識別能力進步三倍速。從小只認得新店中正路,而且只認識一半,大約是耕莘醫院再往前一點點,因為爺爺奶奶家在中正路一個拐彎進去。後來認識老家在新店的奴瑞,又多認識一條路,但是領域並沒因此擴張多少,還是在中正路週邊範圍附近…(淚)
再來就是兩年前開始學銀飾,教室在北新路,因此,我又多認識一條路啦~~~真是普天同慶!

那時找到不少地點詭異的房子,迷信地圖的我覺得只要在地圖上距離還可以,應該可以看看,但新店地頭蛇奴瑞卻陰陰冷笑,說我一定剛到現場就馬上後悔,結果別說到現場,車子騎到半路我就後悔……那是山上!山上啊!!!
後來決定放棄找路,管路幹麻,記捷運站就好啦!車站方圓五百裡外老娘全包啦!就憑這種野性直覺,找到這棟我們的未來小屋。
到這屋子半路上,看到經過市公所站繞沒兩圈就到目的地,心理不禁OS:「哈哈,離捷運站不遠耶~~」很幸運,房子屋況好,價格也不太離譜。因我實在太中意,只是不知奴瑞想法如何,便對他扭扭捏捏地半試探半要求。

「好啊!就這棟!」奴瑞乾脆地說。

喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔~~~~~~~~~好好好好!想不到奴瑞乾脆答應,我激動到腦筋白化,語無倫次對仲介說「我要買十個!」「我要買這個!」
接下來便是談價錢與簽文件的疲勞大轟炸,簽基本文件時,我雖不至於過度興奮而忘記詢問一些疑問,但面對冗長的地址,在我眼裡都變成「在捷運站附近喔」,頓時心花朵朵開啊~~~~~~~~~~~
當晚興奮腦發脹的我,一回到家就馬上跟娘家老媽分享這好消息,俺買房子啦,哈哈哈哈哈哈!!!!


「真的啊,在新店哪條路?」

iona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

011成品b.jpg

這也是個製作時間拖很長的作品。(羞)
這種技巧是我在坊間銀黏土教學書裡看到的,好奇很久,某天手癢就自己買了黃銅線試試看。銀黏土部分其實很基礎,主要是黃銅線不好處理,以及事後打磨很費力。

在年初拙作「一朵小花」已介紹過這作品的前置作業,不過我想大家應該忘了內容(啊哈哈哈~~拖太久了連我都忘記之前寫了什麼XD),在此簡略交代完整製作方法。



004黃銅線.jpg

002黃銅.jpg

↑黃銅線退火後扭成下圖的花朵,我用的是2mm的線。完成後焊接花朵接口處並用木槌整個敲平。



007銅線碎粒.jpg

↑黃銅與紅銅線鋸出約3mm的顆粒,用如意剪也可以,但用剪的會亂飛。想說以後也許還會用到,我卯起來鋸了一堆。

iona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

人生大富翁.jpg


老娘我…在四月底寫了「夢想的家」之後,經過一個月尋尋覓覓找新房,五月底就在新店市公所站附近找到老娘心目中的優質中古屋了!

是的!我們找到新房子啦!!!!!

有購屋經驗的人大概也知道我們之後都在忙些什麼,總之這些雜事忙完後,也可以鬆口氣,只要專心還房貸即可。

但最近這段日子的忙碌,並非只是為了找房子。說來,從四月初開始,我們就在過千頭萬緒的忙亂生活,第一次體認到,原來生活的壓力就是如此平凡與混亂。

也許有人想笑,我們夫妻倆都是年近四十的人,居然會有這般小孩子氣的想法。我不否認,在很多所謂「人生必經歷程」上,我們的經驗可說是稚嫩的好笑。從出社會以來,我們煩惱的只有自我夢想的實踐,即使曾經歷低潮,那也只是因理想未能達成目標的失落。很少煩惱柴米油鹽,家庭問題壓力,甚至生老病死。

就在四月初,奴瑞的父親動了場大手術,公公老邁的身軀抵不過手術帶來的後遺症,當時情況極不樂觀。我倆只要一有空,自然是衝往醫院探望公公與幫忙婆婆。我們家住的遠,交通不太方便。那段時間長途兩地跑,加上奴瑞的工作正逢如火如荼,不管是體力還是心理都很疲累。幸運的是,兩個禮拜後,公公的身體有好轉跡象,我倆心中大石總算可以暫時放下。但也因這次經歷,深思這絕不會是單一事件,我倆父母年齡相當,即使現在一個度過了,以後這樣的重責必定是接二連三發生。

搬家的念頭也是在此時萌生的。

婆家在新店,而我娘家在中和靠秀朗橋口,搬到新店或永和是很恰當的地點,兩家都可以照應到。婆家與娘住的近這點優勢,對我們來說運氣真的很好。而現在,房子也順利找到了,像是在人生大富翁紙板上,總算安放一棟小房子。

就像我在「夢」文說的,現在住的房子是婆婆以前買的,我們根本沒有購屋的經驗。如果扯的遠一點,我倆本來甚至根本沒有結婚的打算,過得快樂就好了,還差那張證書嗎?

iona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()