目前日期文章:200909 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
030小天使完成!.jpg

終於長大成人的小天使。
他千辛萬苦的成長過程,只要是持續看過我銀黏土教室單元的人應該都有印象。
在此看到亮晶晶的成品,什麼話都不用說,好好觀賞他毛毛蟲變美麗蝴蝶的模樣吧!(淚~~)



031小天使完成!.jpg

閃亮的愛心!



032小天使完成!.jpg

當初臉部這側在燒成時裂了好大一口子,為了修補花了好多時間。



iona 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

001完成品.jpg

中間那顆金色圓圓的是金黏土燒成的,是貨真價實的黃金!(廢話)
這次的師資作業也是照著講義的極簡主義(單調的同義辭)造型來作,主題是學習燒成溫度不同的銀黏與金黏的合成技巧,銀黏在電窯爐是800℃燒6分鐘,金黏則是990℃燒一個鐘頭~~~~~~~~~~~~~~!不過這並不是很難,只要注意燒成時間就好,而且造型簡單,是我師資作業中完成速度最快的一個,但是因為有他媽的金黏土,這也是我成本耗資最驚人的作業!



002包裝盒與零件.jpg

左上角的小盒子就是金黏土的包裝盒,看到上面寫的「3g」了吧,因為金黏土貴又很少用到,所以大多是少量包裝販賣,到底多貴待會會說。右下角是用一半量(1.5g)捏好的小饅頭狀金黏土和銀黏戒圈。



003黏土比例.jpg

OK,這就是只剩下1.5g量的金黏土跟一元硬幣的比例關係圖,所以就算是他原來3g的量也只有約airwave口香糖一般大小(其實還要再小一點)。
重點來了,這麼小咪咪的金黏土到底要多少錢呢?
多少錢?
多少錢?
多少錢呢!!!!!!!?

iona 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

去了好幾次都忘記好好拍張照,最近才想到。雖然只是個近30坪的小窩,還是希望能跟大家分享一下。



新家002.jpg

從陽台落地窗望過去的客餐廳。以這坪數來說客餐廳的容積不算小,只是房間都小了點就是了…左邊的門口是廚房,右邊門口是房間,右邊門口的房間是三房裡最小的。客廳天花板的燈是那種連著電扇的,不曉得是不是太老舊了,每次電扇在轉,連著天花板的燈座也跟著搖來晃去,看得我心驚膽跳,好怕他轉轉就掉下來砸到人頭,我們就要去演絕命終結站了……XDDDD



新家004.jpg

從客廳望向陽台。買的是二樓,又是巷子裡的老公寓,沒什麼view,不過像我倆這麼宅,有沒有view好像也不是那麼重要XD只要周圍景色是正常住宅區就很高興了。



新家003.jpg

主臥室。目前還空空的,不過這間不知道為何是唯一有鋪木頭地板的房間。

iona 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()